Fluazinova®

FORMULAÇÃO E COMPOSIÇÃO
Suspensão concentrada (SC) contendo 500 g/L ou 40,97% (p/p) de fluaziname.
CARACTERÍSTICAS
FLUAZINOVA® é um fungicida para o controlo de podridão cinzenta em videira, pedrado em macieira e míldio em batateira. Contém a substância ativa fluaziname, pertencente à família química 2,6-dinitroanilina. É um fungicida de superfície, com atividade preventiva, multi-sítio, que atua por inibição da respiração e interrupção da fosforilação oxidativa.
APLICAÇÕES E CONCENTRAÇÕES
MACIEIRA - contra Venturia inaequalis: use na dose de 100 ml/100 litros de água nas condições mais perigosas da doença. Seguir as indicações do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Iniciar as aplicações com este produto no estado de botão rosa. Repetir à queda das pétalas, ao vingamento do fruto com intervalos de 7 a 10 dias se as condições climáticas favorecerem a doença. BBCH 57-73. Número máximo de tratamentos: 3 por ano. VIDEIRA - contra Botrytis cinerea: use na dose de 100 a 150 ml por 100 litros de água nas condições mais perigosas da doença: As épocas fundamentais de tratamento são a floração/alimpa e o pintor. Em anos ou condições muito favoráveis poderão efectuar outra aplicação ao fecho dos cachos ou 3-4 semanas antes da colheita, respeitando o interval de segurança estabelecido. BBCH 69-85. Repetir a aplicação após 7-10 dias, dependendo da pluviosidade. Em condições normais, dois tratamentos são suficientes nas fases em que as condições são mais favoráveis à doença (períodos de elevada humidade relativa, chuvas, ataques de insectos)
em variedades de cachos compactos é indispensável realizar o tratamento antes do fecho dos cachos. Número máximo de tratamentos: 3 por ano. Não aplicar em vinhas para vinificação. Para infecções particularmente graves, use este produto em alternância com fungicidas de diferentes mecanismos de ação. BATATEIRA - contra Phytophtora infestans: use na dose de 300-400 ml/hectare. Iniciar os tratamentos de acordo com o Serviço Nacional de Avisos Agrícolas ou, na sua ausência quando as condições climáticas forem favoráveis ao desenvolvimento da doença. Os tratamentos deverão ser preventivos, ou seja, efetuados ao aparecimento dos primeiros sintomas. Após a 1ª contaminação deve manter a cultura protegida. BBCH 26-85. Repetir a aplicação após 7-10 dias, dependendo da pluviosidade. Número máximo de tratamentos: 6 por ano.
CULTURA
Macieira, Videira, Batateira.
DISPONÍVEL EM
Limpar
AUTORIZAÇÃO DE VENDA
Autorização de venda n.º 1852, concedida pela DGAV (Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária)
FICHA DE SEGURANÇA
FICHA TÉCNICA
RÓTULO
OBSERVAÇÔES
Intervalo de Segurança: 60 dias em macieira
21 dias em vinha para uvas de mesa e 7 dias em batateira.