Krethor®

FORMULAÇÃO E COMPOSIÇÃO
Grânulos dispersíveis em água (WG) contendo 500g/Kg ou 50% (p/p) de cresoxime-metilo
CARACTERÍSTICAS
O KRETHOR® é um fungicida com mobilidade translaminar, atividade preventiva, curativa (fungos que se desenvolvem na superfície dos tecidos vegetais) e anti-esporulante. Pertence ao grupo químico das estrobilurinas (QoI – Quinone outside Inhibitors), atua ao nível da respiração mitocondrial dos fungos, bloqueando o transporte de electrões no complexo III (citocromo bc1). É classificado como pertencente ao Grupo 11 do Fungicide Resistance Action Committee (FRAC).
APLICAÇÕES E CONCENTRAÇÕES
PEREIRA - Aplicar na concentração de 20 g/hL (Volume de calda 800 – 1000 L/ha), aplicar no máximo 0,2 Kg/ha. Pedrado (Venturia pyrina) Seguir as indicações do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Na sua ausência, tratar ao início das contaminações. Os tratamentos seguintes deverão ser realizados enquanto as condições climáticas favorecerem a doença. Estenfiliose (Stemphylium vesicarium) Realizar os tratamentos preventivamente. Proteger a cultura desde a queda das pétalas até à maturação dos frutos, se as condições forem favoráveis à doença. A persistência biológica do produto é de 10 a 14 dias, devendo utilizar o intervalo de 10-12 dias no período de maior crescimento ativo e em condições de maior pressão da doença. Para evitar o desenvolvimento de resistências, realizar no máximo 3 tratamentos, por campanha e no conjunto das doenças, com este ou outro fungicida do grupo dos QoI. MACIEIRA - Aplicar na concentração de 20 g/hL (Volume de calda 800 – 1000 L/ha), aplicar no máximo 0,2 Kg/ha. Pedrado (Venturia inaequalis) No combate ao pedrado seguir as indicações do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Na sua ausência, tratar ao início das contaminações. Os tratamentos seguintes deverão ser realizados enquanto as condições climáticas favorecerem a doença. No combate ao oídio realizar as aplicações preventivamente até ao fim do crescimento dos rebentos. Oídio (Podosphaera leucotricha) Realizar os tratamentos preventivamente. Proteger a cultura desde a queda das pétalas até à maturação dos frutos, se as condições forem favoráveis à doença. A persistência biológica do produto é de 10 a 14 dias, devendo utilizar o intervalo de 10-12 dias no período de maior crescimento ativo e em condições de maior pressão da doença. Para evitar o desenvolvimento de resistências, realizar no máximo 3 tratamentos, por campanha e no conjunto das doenças, com este ou outro fungicida do grupo dos QoI. VIDEIRA - Oídio (Erysiphe necator):25 g/hL (Volume de calda 300 – 1000 L/ha), aplicar no máximo 0,25 Kg/ha. Seguir as indicações do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Realizar os tratamentos preventivamente desde os cachos visíveis até ao fecho dos cachos. A persistência biológica do produto é de 12 a 14 dias. Para evitar o desenvolvimento de resistências, realizar no máximo 3 tratamentos, por campanha e no conjunto das doenças, com este ou outro fungicida do grupo dos QoI. Black-Rot (Guignardia bidwellii): 25 g/hL (Volume de calda 300 – 1000 L/ha), aplicar no máximo 0,25 Kg/ha. Utilizar o produto numa estratégia de proteção conjunta oídio e podridão negra. Em condições favoráveis à doença proteger a cultura desde os cachos visíveis até ao fecho dos cachos. A persistência biológica do produto é de 12 a 14 dias. Para evitar o desenvolvimento de resistências, realizar no máximo 3 tratamentos, por campanha e no conjunto das doenças, com este ou outro fungicida do grupo dos QoI. OLIVEIRA - Olho de pavão (Spilocaea oleagina): 20 g/hL (Volume de calda 800-1000 L/ha), aplicar no máximo 0,2 Kg/ha. Realizar os tratamentos de acordo com as indicações do Serviço Nacional de Avisos Agrícolas. Tratar preventivamente na Primavera com tempo fresco e chuvoso. No Outono optar por fungicidas que protejam simultaneamente os frutos da gafa e do olho de pavão, de forma a evitar a realização de tratamentos desnecessários. Realizar no máximo 2 aplicações com este produto ou outro fungicida do grupo dos QoI, não devendo exceder metade do número total de tratamentos fungicidas na cultura da oliveira.
CULTURA
Pereira, macieira, videira, oliveira.
DISPONÍVEL EM
AUTORIZAÇÃO DE VENDA
Autorização de venda n.º 2123, concedida pela DGAV (Direcção-Geral de Alimentação e Veterinária)
FICHA DE SEGURANÇA
FICHA TÉCNICA
RÓTULO
OBSERVAÇÔES
Intervalo de Segurança: 35 dias em pereira e macieira.